Учимся говорить правильно

Многие в повседневной жизни даже не подозревают что произносят названия компаний неверно, безбожно коверкая их. Тем самым ставят себя  в неловкое положение. Вданной статье я постараюсь научить вас произносить названия IT фирм правильно.







Tag Heuer а́́г Хо́йер)
О компании: Швейцарская часовая компания, выпускающая престижные спортивные наручные часы, хронометры и смартфоны. Компания является подразделением крупнейшего в мире холдинга по производству предметов роскоши LVMH (полное наименование LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton S.A. — Луи Виттон-Моэ-Хеннеси).









ABBYY (А́́бби)
О компании: Компания, производящая электронные словари и программное обеспечение для распознавания документов (OCR) и ввода форм (ICR).







Acer (Э́́йсер) 

О компании: Тайваньская компания по производству компьютерной техники и электроники.







Adobe (Эдо́́уби) 

О компании: Американская компания-разработчик программного обеспечения. Штаб-квартира расположена в Сан-Хосе (Калифорния).







Asus (А́́сус) 

О компании: Расположенная в Тайване компания, производящая компьютерные компоненты, такие как материнские платы, графические карты, а также ноутбуки, мониторы, мобильные телефоны, интернет-планшеты и оптические приводы.







BenQ е́́нкъю)

О компании: Тайваньская компания по производству компьютерной техники и электроники. В 2007 году компания объявила о переименовании в Qisda («Quality Innovation Speed Driving and Achievements» - «Качество, Инновации, Скорость, Движение и Успех»).

Под брендом BenQ будут выпускаться мобильные телефоны, ноутбуки Joybook, мониторы и некоторая другая продукция, а вновь созданная Qisda займётся производством ЖК-мониторов, многофункциональных периферийных устройств и OEM-производством. При этом бренд BenQ будет полностью принадлежать Qisda. При этом введение новой торговой марки не предусматривается.









Beyerdynamic а́́йерди́намик)

О компании: Немецкая компания, занимающаяся производством микрофонов и наушников.







Microsoft а́́йкрософт)

О компании: Одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы[4] — семейства операционных систем Windows.Штаб-квартира компании находится в городе Редмонд.







Qisda и́́сда) (Ки́́зда)

О компании: Компания занимается производство ЖК-мониторов, многофункциональных периферийных устройств и OEM-производством. Qisda («Quality Innovation Speed Driving and Achievements» - «Качество, Инновации, Скорость, Движение и Успех»).







Schneider - Kreuznach (Шна́йдер Кро́йцнах)

О компании: Германская компания, производитель оптического оборудования и фототоваров.







Sennheiser (Зенха́́йзер) 

О компании:Немецкий производитель оборудования для записи, трансляции и воспроизведения звука. Компания основана в 1945 году Фрицем Зеннхайзером под названием Labor W.







Symantec (Сима́́нтек) 

О компании: Компания по производству программного обеспечения в области информационной безопасности и антивирусов. Расположена в Купертино, Калифорния. Является одним из мировых лидеров в области производства программного обеспечения для ПК.









Texas Instruments э́́ксас И́нструментс)

О компании: Американская компания, производитель полупроводниковых элементов, микросхем, электроники и изделий на их основе. Расположена в Далласе (штат Техас, США)







Cybershot а́́йбершот) 

О компании: Серия цифровых фотокамер, производимых компанией Sony. Ассортимент Cyber-shot известен благодаря своей запатентованной батарее InfoLithium, оптике компании Carl Zeiss. Все фотокамеры Cyber-shot также поддерживают запатентованные карты флеш-памяти Memory Stick или Memory Stick PRO Duo. Некоторые профессиональные модели поддерживают CompactFlash. У всех моделей Cyber-shot в названии стоит префикс DSC (англ. Digital Still Camera, «цифровая фотокамера»).









Toshiba (Тоши́́ба)(То́си́ба)

О компании: Крупный международный концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, медицинского оборудования.







Carl Zeiss а́́рл Ца́́йс)

О компании: Немецкая компания, специализирующаяся в области оптики. Основана, как мастерская по производству точной оптики немецким изобретателем Карлом Цейсом







Huawei у́́ауэй)

О компании: Одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций









HTC (Э́йчТи́Си́)

О компании: Тайваньская компания-производитель мобильных электронных устройств. Штаб-квартира — в городе Таоюань.







Verizon (Вира́́йзон) 

О компании: Американская телекоммуникационная компания, одна из крупнейших в США и во всём мире. Штаб-квартира — в Нью-Йорке.







Logitech (Лоджите́́к)

О компании: Компания, специализирующаяся на производстве периферийных устройств для персонального компьютера.






Xerox и́́ракс)(Зи́эрокс)
О компании: Американская корпорация, один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документами, пионер массового выпуска копировальных аппаратов.







Zyxel а́́йксел)

О компании: Крупная тайваньская компания, один из лидеров на рынке оборудования для доступа в Интернет.











За информацию спасибо сайту Nomobile.ru,Wikipedia и великой глобальной сети.


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями


Комментариев нет :

Отправить комментарий